Um 9 Uhr kommen alle 14 Teilnehmer im gleichen Bus in Tegerfelden an. Nach dem Startkaffee im Restaurant Wartegg beginnt die 3 Stündige Wanderung zum «Wein Wanderweg» und auf diesem bis oberhalb von Klingnau. Die Trauben sind schon blau gefärbt und werden noch bis Anfang Oktober ausreifen. Infolge des schlechten Wetters im Frühsommer und der zwingenden Spritzbehandlung sah man unterschiedliche Rebparzellen. Von sehr schönen Trauben bis gar nichts an den Rebstöcken (BIO-Anbau) sah man sehr grosse Unterschiede und die Ernte wird dementsprechend ausfallen. Den Wein Wanderweg verlassend steigen wir zum Acheberg hoch, mit einer Pause bei einer Raststelle. Auf dem Acheberg angekommen hatten wir Zeit, den mitgebrachten Pick Nick zu geniessen. Weiter folgten wir dem Wanderweg entlang, am Orchideen Naturschutzgebiet Ämmeribuck vorbei hinunter nach Tegerfelden. Nun folgte der 2. Teil des Tages. Im Keller der «Deppeler Wein GmbH», einem kleinen Familienbertrieb konnten wir 6 sehr gute Weine degustieren, dazu guten Speckzopf und Olivenbrot. Manuel hat uns dazu kompetent die einzelnen Weine vorgestellt und sehr viel Wissenswertes über den Weinbau und die Fertigung aufgezeigt. Die 2 ½ Std. im schönen Degustationskeller und der gemütlichen und lustigen Athmosphäre waren im Nu um und alle sind begeistert und leicht alkoholisiert um 16 Uhr wieder mit dem öV nach Hause zurückgekehrt.
Ein herzliches Dankeschön an Manuel Leuenberger für die super Degustation und allen Teilnehmern für den schönen und regenfreien Wandertag.
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