Engelberg Lutersee

Leitung: Werner Durrer

Engelberg Lutersee

Detailprogramm:

Wir wandern ab Grafenort zur Luftseilbahn Ruegisbalm (4Personen)und fahren 2 Stationen nach Eggen. Ab Eggen gemütlicher Aufstieg bis Lutersee. Für schnellere geht’s zuerst auf den Storeggpass und dann zum Lutersee ? Es folgt der Abstieg zum Bergbeizli Arnizingel und weiter hinunter nach Engelberg.

Aktivität:

Schwierigkeit:

T2

Treffpunkt/Zeit Abreise:

PW: Wiliweg Muri. Beim Feuerwehrmagazin. Abfahrt 07:30 Uhr. Mit Auto bis Grafenort. Parkplatz oberhalb Gasthaus Grafenort ganz oben.
Bahn: Bahnreisende erreichen Grafenort um 08:38 Uhr. Besammlung für Alle im Gasthaus Grafenort.

Rückkehr:

Rückfahrt: Zentralbahn Engelberg ab immer stündlich .01. Wenn möglich 16:01 !

Anforderungen:

Trittsicherheit. Aufstieg 330m, Abstieg 750m. Wanderzeit 4h

Ausrüstung:

Obligate Bergwanderausrüstung. Für Abstieg Stöcke empfehlenswert!

Verpflegung:

Aus dem Rucksack. Notfalls etwas im Bergbeizli Arnizingel.

Kosten:

Für PW Fr. 15.--. Luftseilbahn Ruegisbalm Fr. 9.--. Bahn Engelberg-Grafenort Fr. 3.70 mit Halbtax.

Versicherung:

Die Versicherung, insbesondere Unfall- und Haftpflichtversicherung für Ansprüche von Drittpersonen, ist Sache der teilnehmenden Person(en) und obligatorisch.

Anmeldung:

Anmeldung bis 21. August an Werner Durrer, Bremgarten Tel. 056 633 56 66 oder per E-Mail. durrers@sunrise.ch
Bitte vermerken Auto oder Bahn.

Durchführung:

Auskunft bei zweifelhafter Witterung Dienstag 22. Aug. ab 13:00 Uhr. Achtung: Natel nur am Wandertag. 076 469 57 00

Tourenprogramm drucken / Kalendereintrag

Mittels "Tourenprogramm drucken" können Sie die Tourenbeschreibung ausdrucken. Mit Klick auf "Kalenderdatei" können Sie sich die Tour als Veranstaltung in Ihre Agenda laden.